You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kecamatan Tanjung Priok Sepakati 916 Usulan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan Tanjung Priok Sepakati 916 Usulan

970 usulan senilai sekitar Rp 281,5 miliar dari tujuh kelurahan dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Hasilnya disepakati 916 usulan senilai sekitar Rp 251,8 miliar yang akan diteruskan ke tingkat kota.

Sedangkan sembilan lainnya teranggarkan di tahun 2020

Camat Tanjung Priok, Syamsul Huda mengatakan, dari keseluruhan 916 usulan, pembangunan infrastruktur masih mendominasi usulan musrenbang dengan jumlah 705 usulan. Sisanya 113 usulan berupa penyedia barang untuk kebutuhan masyarakat, 80 usulan penyedia sarana kebersihan dan 18 usulan pelatihan.

"Sedangkan sembilan lainnya teranggarkan di tahun 2020. Sisanya ditolak lantaran ada duplikasi, tidak bisa dilaksanakan secara teknis dan terkendala aset," ujarnya, Rabu (12/2).

Musrenbang Kecamatan Johar Baru Sepakati 258 Usulan

Syamsul menjelaskan, dari keseluruhan usulan yang disepakti, tujuh di antaranya menjadi usulan prioritas. Di antaranya seperti usulan pembangunan saluran di Jalan Telaga Raya RW 01 Sunter Jaya dan Jalan Seroja IV RW 03 Sunter Agung.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, mengapresiasi partisipasi masyarakat dalam pembangunan melalui usulan yang diajukan di forum musrenbang. Ke depan, usulan kegiatan non fisik diharapkan bisa diperbanyak.

"Camat, lurah dan UKPD kita minta turun mencari masalah. Sosialisasikan pengembangan SDM masyarakat, bukan hanya sarana dan prasarana pendukung fisik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2636 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1402 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1138 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri